Cervelli affamati - Il cibo raccontato dalle neuroscienze
Categoria:
Conferenza
Tipologia:
Conferenza
Etichetta:
Parliamo di scienza
Tipo di visita:
Visita libera
Luogo: NXT Station
Durata: 60 minuti
Accessibilità: garantita
Live streaming: Si
Come mai se la pancia è piena c’è sempre posto per il dolce? Perché ci attrae di più una fragola rossa rispetto a un cavolo verde? E cosa accadrà nel nostro cervello di fronte ai nuovi menù a base di insetti? Il cibo non è solo una questione di pancia, ma anche - e soprattutto - di cervello. Le neuroscienze studiano il rapporto tra i nostri neuroni e quello che abbiamo nel piatto, svelando i meccanismi segreti che influenzano le nostre scelte alimentari. Un invito a vedere il cibo in modo diverso: dentro al cibo è inscritta la nostra cultura, la nostra identità e il nostro essere i primi (e per ora gli unici) esseri viventi in grado di cucinare un buon piatto di lasagne.
Ne parliamo insieme a Carol Coricelli, ricercatrice in neuroscienze cognitive presso la Western University di London in Canada e Sofia Erica Rossi, divulgatrice scientifica presso l'IRCCS Ospedale San Raffaele e membro dei C.O.S.I. di BergamoScienza.
L'evento avrà luogo in Piazzale degli Alpini alle ore 20.45.
Cliccando sul pulsante sottostante puoi effettuare una donazione tramite la piattaforma di paypal, con un account o semplicemente con carta di credito.